Tempo di preparazione:
15 minuti
Difficoltà:
media
Porzioni:
4
• 350g di fettuccine fresche della Centrale
• 200g di gorgonzola
• 2 pere
• 80g di noci
• 1/2 bicchiere di panna della Centrale
• sale
• cipolla q.b.
• una noce di burro della Centrale
• olio evo q.b.
• parmigiano q.b.
Con l’aiuto di un mixer tritate finemente metà delle noci, l’altra parte schiacciatelo con le mani, così da ottenere du consistenze e grandezze diverse. Subito dopo sbucciate le pere e tagliatele a cubetti.
In una padella fate sciogliere dolcemente il burro della Centrale, aggiungete le pere, il gorgonzola, la panna della Centrale, le noci tritate (quelle del mixer), il sale e pepe e lasciate cuocere il tempo necessario per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e sciogliere il gorgonzola.
Cuocete le fettuccine della Centrale in abbondante acqua salata, pochissimi minuti e scolateli (per la cottura fate come preferite di gusto e abitudine, noi vi suggeriamo al dente), saltate in padella con il condimento fin quando la pasta sarà ben mantecata.
Servite le fettuccine condendo con la granella di noci tritate a mano, un filo di olio extravergine d’oliva e una spolverata di parmigiano.