Tempo di preparazione:

15 minuti

 

Tempo di riposo:

3-4 ore

Difficoltà:

facile

Porzioni:

6 persone

INGREDIENTI

  • 1 busta di Panna Fresca Centrale del Latte di Salerno
  • 1 confezione da 250 g di Mascarpone Centrale del Latte di Salerno
  • 250 g di panettone tagliato a fette (spessore di circa 1 cm)
  • Gocce di cioccolato fondente qb
  • Zucchero a velo e confettini colorati per la decorazione (opzionale)
  • Cioccolato fondente fuso per rivestire la cupola (facoltativo)
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1

Fodera lo stampo: prendi uno stampo semisferico da 20 cm di diametro e rivesti l’interno con le fette di panettone, assicurandoti di coprire bene tutta la superficie e di lasciare uno spessore uniforme.

2

Prepara la crema: in una ciotola capiente, monta la panna fresca fino a ottenere una consistenza soffice. Aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare il composto fino a renderlo omogeneo e vellutato. Unisci una manciata di gocce di cioccolato fondente per un tocco goloso.

3

Farcisci lo stampo: versa la crema all’interno dello stampo rivestito di panettone, livellandola con una spatola. Riempilo completamente, lasciando qualche millimetro di spazio dal bordo.

4

Sigilla la base: copri il ripieno con altre fette di panettone, pressandole leggermente per chiudere bene lo zuccotto. Avvolgi lo stampo con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore.

5

Decora e servi: al momento di servire, capovolgi lo stampo su un piatto da portata e rimuovi delicatamente lo zuccotto. Spolvera la superficie con zucchero a velo e aggiungi confettini colorati per un tocco di festa. Se preferisci, puoi rivestire la cupola con cioccolato fondente fuso per una versione ancora più golosa.

 

Un consiglio in più: personalizza il ripieno con quello che hai in casa! Frutta candita, granella di nocciole o pezzetti di torrone avanzato sono perfetti per dare una nota ancora più originale al tuo zuccotto.

Scopri la magia di recuperare con gusto: il tuo dolce delle feste non è mai stato così buono!

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