Tempo di preparazione:
270 minuti
Difficoltà:
bassa
Porzioni:
4
• 500 gr di Lasagne all’uovo
• 350 gr di macinato di maiale
• 250 gr di pancetta di maiale
• 250 gr di salsiccia
• 250 gr di braciole di maiale
• 1 Cipolla
• 3 foglie di alloro
• Sale fino q.b
• 1,5l Passata di pomodoro
• 4 cucchiai Olio evo
Per le polpettine:
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 2 Uova extra fresche della Centrale del Latte di Salerno
• 100 gr formaggio grattugiato
• Sale fino q.b.
• Pepe nero q.b.
• Olio di oliva per friggere q.b.
• 100 gr pane raffermo (solo mollica)
Farcia:
• 500 gr di Besciamella Centrale del Latte di Salerno
• 200 gr di formaggio grattugiato
• 400 gr di Fiordilatte della Centrale del Latte Salerno
• 4 Uova extra fresche della Centrale del Latte di Salerno
Per il ragù
Prima di iniziare, preparare un trito grossolano con carne di maiale, salsiccia e pancetta.
In un tegame far appassire la cipolla tagliata a pezzetti con olio extravergine di oliva per qualche minuto, poi unire la salsiccia sbriciolata e il trito di carni.
Aggiungere l’alloro per aromatizzare e poi versare la passata di pomodoro. Salare e cuocere per almeno due ore.
A cottura terminata, prelevare dal ragù 400 gr di carne avendo cura di far scolare bene il sugo di pomodoro e realizzare delle polpettine da inserire negli strati centrali della lasagna, impastando con prezzemolo tritato e formaggio grattugiato che avrete precedentemente messo da parte in una ciotola.
Per il condimento:
Rassodare 6 uova. Una volta fredde, tagliarle a fettine sottili con un coltello. Tagliate a cubetti anche il fiordilatte avendo cura di farlo scolare bene dei suoi liquidi.
Preparazione della teglia prima di infornare
Stendere sul fondo della teglia una base di sugo e besciamella. In una ciotola, mescolare la besciamella con un po’ di sugo di pomodoro, il fiordilatte, il ragù di carne, le polpettine, le uova e cospargere con il formaggio grattugiato.
Proseguire ponendo un altro strato di sfoglie di lasagna e procedere come in precedenza alternando gli ingredienti fino ad esaurirli. Cuocere in forno per 1 ora e mezza a
160° su piano centrale e per altri 10 minuti finali sul piano alto in modalità grill. La Lasagna di Carnevale è pronta!