Tempo di preparazione:

10 minuti

Mantecatura:

30 minuti

Difficoltà:

facile

Porzioni:

4

INGREDIENTI

Per il gelato:

  • 400g di fragole piccole e fresche
  • 200g di panna fresca
 Centrale del Latte
  • 75g di zucchero semolato fine

Per la composta:

  • 250 grammi di fragole fresche
  • 2 cucchiai colmi di zucchero semolato
centrale-panna-frescag-500ml

1

Versare in un mixer 200 g di panna fresca, 75 g di zucchero semolato, le fragole pulite e agire fino ad ottenere un composto liscio. Poi riporre in frigorifero per 2 ore.

2

Versare la base ben fredda nel cestello. Impostare la velocità e lasciare che il gelato si addensi, togliere il cestello, sistemare il suo coperchio e tenere il gelato in freezer fino all’utilizzo.

 

3

Pulire bene le fragole eliminando la parte delle foglie verdi e tagliarle a pezzettoni grossolani.Riporle in un pentolino insieme allo zucchero e ad un cucchiaio di succo di limone. Aggiungere una grattugiata di buccia di limone a piacere. Far cuocere a fiamma media per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto fino a far caramellare le fragole. Lasciare raffreddare la composta di fragole prima di utilizzarla!
Buon appetito!

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