Tempo di preparazione:
10 minuti
Mantecatura:
30 minuti
Difficoltà:
facile
Porzioni:
4
INGREDIENTI
Per il gelato:
Per la composta:
Versare in un mixer 200 g di panna fresca, 75 g di zucchero semolato, le fragole pulite e agire fino ad ottenere un composto liscio. Poi riporre in frigorifero per 2 ore.
Versare la base ben fredda nel cestello. Impostare la velocità e lasciare che il gelato si addensi, togliere il cestello, sistemare il suo coperchio e tenere il gelato in freezer fino all’utilizzo.
Pulire bene le fragole eliminando la parte delle foglie verdi e tagliarle a pezzettoni grossolani.Riporle in un pentolino insieme allo zucchero e ad un cucchiaio di succo di limone. Aggiungere una grattugiata di buccia di limone a piacere. Far cuocere a fiamma media per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto fino a far caramellare le fragole. Lasciare raffreddare la composta di fragole prima di utilizzarla!
Buon appetito!