Tempo di preparazione:
15 minuti
Difficoltà:
bassa
Porzioni:
4
• 500 gr di Cavatelli
• 500g di Broccoli
• 8 acciughe sott’olio
• 50 g Formaggio
• 2 Spicchi d’aglio
• 1 pz di peperoncino
• Sale e pepe qb.
Mondare i broccoli e ridurli in piccoli pezzi, lavarli accuratamente e tamponare l’acqua in eccesso.
In una padella dal fondo basso versare 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere uno spicchio di aglio in camicia e lasciare rosolare lentamente fino ad imbiondire. Unire tre filetti di acciughe sott’olio e il peperoncino privato dei semi.
Quando l’olio è ben caldo e le acciughe completamente sciolte, calare i broccoli, salare e coprire con un coperchio.
Lasciare cuocere a fiamma media per 10 minuti.
Intanto versare 1 lt di acqua in una pentola alta e portare a ebollizione.
Calare i cavatelli Centrale del Latte nell’acqua precedentemente salata e lasciare in cottura 5 minuti.
Scolare e versare la pasta nella padella con i broccoli.
Mantecare a fiamma alta con aggiunta formaggio e peperoncino.