Tempo di preparazione:
25 minuti
Difficoltà:
bassa
Porzioni:
8
• 1 Pandoro
• 700 ml di Latte della Centrale (Anche senza lattosio)
• 6 Tuorli
• 150 gr di farina 00 (oppure amido o farina di riso)
• 120 gr di zucchero
• 2 scorze di limone
• Mezza bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina o essenza di vaniglia)
• Zucchero a velo per spolverare
• Melograno e rosmarino
Per la crema
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
Scaldare il latte, aggiungendo la vaniglia e le bucce di limone.
Setacciare la farina nella crema ottenuta da uova e zucchero, incorporando un po’ alla volta.
Intanto portare a bollore tenendo il fuoco basso e quando il latte avrà raggiunto la temperatura, unire la crema a fuoco spento.
Il composto così ottenuto andrà nuovamente posto sul fornello per ulteriori 7 minuti, continuando a mescolare per evitare di far formare grumi. La crema dovrà essere omogenea e vellutata. infine per evitare che si formi la pellicola in superficie, continuare a girare spesso fino a farla raffreddare.
Come fare l’Albero di Pandoro
Tagliare delle fette in senso orizzontale, spesse circa 7 o 8 centimetri.Vi ritroverete delle stelle a otto punte che andrete a disporre l’una sull’altra, partendo dalla base con un pezzo più grande, fino a comporre un albero di Natale.
Come farcire
Distribuite la crema su ogni strato partendo dal centro fino alle punte senza eccedere. Farcite con panna la parte superiore del pandoro e decorate con chicchi di melograno e piccoli rametti di rosmarino.
Infine spolverare con zucchero a velo e la base di Pandoro è pronta.
La crema che sarà avanzata dalla farcitura, potrà essere versata in una caraffa: prima di servire le porzioni, servirà per ricoprire a piacere.