Tempo di preparazione:
15 minuti
3 ore di riposo in frigo
Difficoltà:
semplice
Porzioni:
6/8
INGREDIENTI
Riscalda il latte, il caffè e il burro in un pentolino fino quasi al bollore.
In una ciotola capiente, sbatti tuorli, zucchero e amido con uno sbattitore elettrico.
Versa lentamente i liquidi caldi sul composto di tuorli, mescolando continuamente con una frusta.
Riporta il tutto sul fuoco a fiamma bassa, mescolando fino a quando la crema si addensa.
Trasferisci la crema pasticcera in una pirofila, copri con pellicola e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Fodera gli stampi a semisfera con pellicola, in modo da poter sigillare lo Zuccotto successivamente.
Taglia il panettone a fette regolari e riducile in strisce di 3-4 cm per rivestire gli stampi.
Rivesti gli stampi con le strisce di panettone, premendo delicatamente.
Monta la panna fredda e incorporane parte nella crema pasticcera.
Riempi gli stampi con il composto risultante e chiudi con un dischetto di panettone alla base.
Sigilla ogni Zuccotto con la pellicola e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Sforma gli Zuccotti e spalmali con panna montata.
Completa con una spolverata di cacao amaro.
Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
Buon appetito!