Tempo di preparazione:
15 minuti
Difficoltà:
bassa
Porzioni:
15
• 800 gr di Il latte del Parco – Latte Fresco intero “Alta Qualità”
• 200g Amido di mais
• 1 scorza di limone
• 150 g di Zucchero
• 4 Uova medie
• 200 g di pangrattato
• Olio di semi per friggere.
Mettete da parte gli ingredienti secchi, amido di mais e zucchero, e mescolateli. Intanto sciogliere il burro in un pentolino e separare gli albumi dai tuorli.
In un pentolino scaldate il latte e, non appena avrà sfiorato il bollore, versatelo nella ciotola con gli ingredienti secchi poco alla volta, incorporando il burro. Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Riportate il tutto in pentola, ponete sul fuoco dolce mescolando sempre con una marisa o con un cucchiaio di legno finchè la crema non si sarà addensata. Una volta pronta, versatela in una teglia foderata con carta forno e stendetela molto velocemente.
Quando si sarà raffreddata, tagliatela a cubetti irregolari e passate ciascun pezzetto di crema prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e infine nuovamente nelle uova e nel pangrattato, per una doppia panatura.
Scaldate l’olio nel tegame e quando avrà raggiunto i 170° 17, immergete i bocconcini lasciando che la crosta si dori per bene in entrambi i lati.